lunes, 27 de febrero de 2012

Empanada de bonito y zamburiñas en salsa de vieiras

RECETA ELABORADA POR SOFIA, CONCURSANTE DE LOS TENEDORES:


Un presentación y exposición de la receta que nos ha gustado mucho.

Ingredientes para la masa

-Un vaso de leche 200 cc

-1/2 vaso de aceite

-1 huevo

-Un dado de levadura de panaderia

-Una pizca de sal

-Un chorrito de vino blanco

-Harina la que admita, alrededor de 600 gr

Ingredientes para el relleno

-2 latas de bonito

-1 lata de zamburiñas en salsa de vieira

-1 bote de fritada, o salsa de tomate

-3 huevos cocidos


Modo de hacerlo

Se templa la leche y se disuelve en ella la levadura.

En un bol, se echa la harina, se añade la leche, el aceite, la sal , el vino y el huevo. Se mezclan los ingredientes, y se trabaja la masa. cuando la masa está en su punto , se deja en el bol cubierta con un paño reposando alrededor de 1 hora

Trascurrido este tiempo, dividimos la masa en dos bolas, estiramos una de ellas sobre la bandeja de horno y la rellenamos, a continuación estiramos la otra bola y cubrimos

y lustramos con un huevo batido.


La ponemos en el horno a temperatura de 180º durante 40 minutos.

Buen provecho.

www.lostenedores.es

1 comentario:

  1. Además hemos tenido la suerte de probarla.
    Enhorabuena Sofía, nos ha gustado muchísimo.

    SUERTE.

    ResponderEliminar